Der Hof: Rabenberg 5 – Seit 1650
Unsere Geschichte
Teile des Stefflbauergut´s bestehen schon seit dem Jahr 1650. Im Laufe der Jahrhunderte wurde aus einem kleinen Sacherl, ein Vierkanthof.
Das Stefflbauergut liegt am höchsten Punkt von Enns, auf dem so genannten Rabenberg.
Schon immer war die Schweinezucht ein wichtiger Betriebszweig. Mit seltenen Tierrassen wie Duroc und Mangalitza Schweinen wurde der Zucht- und Maststall mit der Hofübergabe 2019 an den ältesten Sohn Jürgen wieder aufgenommen. Tatkräftig wird Jürgen von seiner Freundin Lisa und seinen beiden Töchtern Emelie und Hanna unterstützt.
Es wird sehr viel Wert auf das Wohl der Tiere gelegt, was man auch an der Qualität des Fleisches wiedererkennt. Im Winter 2021 sind zusätzlich Angus Rinder eingezogen und somit wird in naher Zukunft das Fleischsortiment auf ein noch vielfältigeres und hochwertigeres Sortiment erweitert.
Unser
HausspruchDies Haus ist mein und doch nicht mein,
wird nach mir eines andern sein,
war vor mir eines andern schon und bleibt stehn, geh ich davon.
Und Liebe gehe für und für Von Herz zu Herz durch jede Tür.
Unsere Mission
Wir sind stetig bemüht, uns weiter zu entwickeln und zu verbessern und glauben, dass wir einen Weg eingeschlagen haben, der es erlaubt Lebensmittel auf möglichst nachhaltige Weise zu produzieren.
Für die Fütterung unserer Rinder setzen wir auf Heu von den eigenen landwirtschaftlichen Flächen, Heu-Silage und eine über die Jahre entwickelte Biokraftfuttermischung.
Die Freude, die wir bei unserer täglichen Arbeit am Hof erfahren, möchten wir in Form von qualitativ hochwertigen Produkten mit unseren Kunden teilen.
Unser Team
Jürgen
Der Rudelführer
Jürgen ist der Hofherr und Gründer von ennser-fleischwolf.at
Lisa
Die Besonnene
Lisa leitet unser Back Office und hat immer ein offenes Ohr für unsere Kunden
Werde Teil des Wolfsrudels
Melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte die neuesten Infos zu unserem Betrieb.